Mendesain dan Membuat Pin

Ternyata jadi blogger tuh bnyak hal yang harus di siapkan, yang terpenting mental dan semangat juang...wkwkkw...
Setelah beberapa hari proses pembuatan web + mengganti template, akhirnya saya harus lebih serius mengerjakan hal ini.

Pin
Nah sekarang saya mau bagi ilmu yang saya miliki mengenai membuat pin.
Sebenarnya jika kita sudah mempunyai konsep tentang pin yang akan di buat, maka akan sangat mudah. Tinggal di edit aja di photoshop.Nah yang harus diketahui adalah ukuran pin
  • yang kecil = 4,4 cm 
  • yang gede = 5,8 cm untuk ukuran standard...
Setelah di edit, udah deh, tinggal di print aja..biasanya 1 pin tuh dihargai 2500 - 3000 untuk ukuran yang besar.

Yah itung-itung kalo mo buat pin bisa membantu kita untuk bisnis sebentar.
Saya juga pengen bgt punya usaha pin...
tinggal bli alat cetak pin, sekitar 1.6 juta
Materinya cetak pin, itu sekitar 800-1000/barang...
udah itu aja.....(asumsi ada print sendiri wwwkwk)
nah ini contohnya...

Contoh pin1

Contoh Pin 2