Buat Warna Lebih Menarik

Tampilan yang diharapkan adalah gambar akan semakin kaya warnanya dan juga gambar yang ditampilkan semakin halus. Biasaya gambar pemandangan lebih bagus untuk diedit dengan menggunakan cara2 ini di banding gambar yang lebih gelap.berikut adalah contohnya.:
Pertama2 buka photoshop, kemudian siapin file yang pengen di edit.

1. Siapin gambar original

2. Atur level (Ctrl + L)dan curva ( Ctrl +M). perintah ini bisa di lihat di menu image>adjusment Langkah ini bertujuan untuk mengatur brightnes-an dari gambar yang kita olah.

3. Untuk mengatur "kekayaan" dari warna tuh dengan Saturasi (Ctrl+U) nah kemudian diutak/atik saturasinya.

Tapi ada juga kalo yang mo buat dengan warna yang lebih halus, bisa pake cara2 berikut:

1. ikuti langkah 1 dan 2 seperti diatas, pastikan gambarnya udah cukup baik

2. Duplikat layernya jadi 2 ( tekan F7 untuk munculkan modul layer, kemudian klik kanan dan pilih "duplicate layer")

3.Olah gambar yang akan di duplikat, pilih imace>adjusment>shadow&highlight

nah setelah itu, ;angsung klik ok.( ato mo ubah nilainya juga terserah.

. Langkah akhirnya adalah main blending...pilih modelnya,(paling enak sih multiply)

trus, jadi deh...