Hambatan Pertama !

Seperti biasa, sehabis kerja jam 4, saya sempatkan diri untuk sapu ruangan, halaman kampus dan buang sampah (karena masih ngak ada cleaning service ). Untuk laboratorium sih sudah gak ada masalah, karena kuncinya saya yang pegang sendiri. Jadi kalo saya ada, barulah ruangan tersebut dapat dibuka.Jadi,ruangan itu gak akan terlalu kotor.....

Saya menjaga kebersihan ruangan di kampus, seperti menjaga  maling saja. Jika ada mahasiswa yang membuang samoah sembarangan, saya akan langsung menegurnya. Biasanya saya langsung aja ngomong " Tadi siapa yang buang sampah disini ? " tolong segera buang di tempat sampah! ". Atau juga meletakan kursi tidak pada tempatnya, saya akan bilang " Tolong balikin kursi ke tempatnya !" .  Hehehe, karena hal itu, sepertinya mahasiswa jadi takut berurusan dengan saya...Padahal kenyataannya, saya tidak sejahat itu....Saya cuma mau mengajarkan disiplin kepada Mahasiswa....Gedung ,ruangan, kursi dan sebagainya adalah milik kita, termasuk mahasiswa. kalo bukan kita yang jaga, sapa lagi coba ? Makanya saya agak keras dan disiplin dalam hal ini...
Mereka pun gak bakalan protes, karena mereka tahu, saya yang membersihkan semuanya...

Beberapa hari yang lalu, panitia SMPTN akan mengadakan ujian di jurusan matematika - tempat saya melayani. Berita buruknya adalah, mereka mengubah semua ruangan yang akan digunakan. sekitar 5 ruangan yang mereka gunakan. Sebenarnya sih gak masalah kalo mereka menggunakannya, tapi akan menjadi masalah ketika mereka tidak mengembalikan kursi kembali ke posisi semula !!. Dan itulah yang terjadi. Panitia SMPTN tidak mengembalikan posisi ke tempat semula...!! Padahal kami di jurusan gak ada cleaning services. "Emangnya kalo gak dibalikin, kursi2 ini bakal balik sendiri ke posisinya ? " Rada Kecewa dan sedih juga sih.... Bagaimana kita mau memberi teladan kepada mahasiswa, kalo pegawai sendiri bertindak seperti itu? 

Lebih parahnya lagi, kegiatan ini sudah berlangsung selama bertahun-tahun, dan gak ada yang protes. Sepertinya mereka menganggap hal itu adalah hal yang biasa. Tapi menurut saya, itu merupakan bentuk tindakan yang tidak bertanggungjawab, dan tidak pantas untuk ditiru. jadi dengan berat hati, hari ini saya akan mengatur semuanya kembali...Merapikan kursi-kursi sendiri...Dan jika ada forum di fakultas, saya akan melaporkan ini sebagai masukan...semoga kedepan dapat di ubah !!


Gambar-gambarnya segera menyusul yah ^_^

Komentar

Welly Lokollo mengatakan…
Hahahahahaha, luar biasa nih..Bukan hanya bicara tapi menjadi teladan :) semangat

Postingan populer dari blog ini

6 Film Kristen yang sangat Inspiratif

Going the extra mile...

7 Film Olah Raga Pemberi Inspirasi